В это воскресенье в кафе La кухня прошла первая встреча «Кулинарного курса», где профессиональные повара учили наших подопечных готовить роллы.
В начале занятия повар Татьяна познакомила участников с историей и разновидностями роллов.
Далее последовала практика: разложив перед собой рис, рыбу, курицу, овощи и нори, ведущая показала разные техники сворачивания роллов. И в процессе поделилась некоторыми секретами и хитростями, которые помогают сделать это японское блюдо вкуснее.
После того, как каждый создал собственное произведение кулинарного искусства, началась дегустация.
К слову сказать, роллы у всех получились разные — кто-то последовал классической схеме, кто-то создал свой уникальный шедевр.
В результате все участники и педагог наелись досыта, взяли угощение своим домашним и договорились о новой встрече, на которой будут постигать тонкости приготовления уже другого популярного блюда